だんだん春
こんにちは〜
本日もご訪問いただきありがとうございますෆ╹ .̮ ╹ෆ
今日は風が強いけど、空は青いし陽射しが柔らかいです♡
最近彫った消しゴムハンコ

小人さんと楽譜のはんこ(๑′ᴗ‵๑)
色を変えると楽しいよね♡
こんなことも…

消しゴムハンコ 楽しいよ♪
あっ そう言えば…
只今NHK文化センター松本教室で4月期の受講生を募集しています
一緒にはんこ作りませんか?
それでは(∗ ❛ั ᵕ ❛ั )੭
本日もご訪問いただきありがとうございますෆ╹ .̮ ╹ෆ
今日は風が強いけど、空は青いし陽射しが柔らかいです♡
最近彫った消しゴムハンコ

小人さんと楽譜のはんこ(๑′ᴗ‵๑)
色を変えると楽しいよね♡
こんなことも…

消しゴムハンコ 楽しいよ♪
あっ そう言えば…
只今NHK文化センター松本教室で4月期の受講生を募集しています

一緒にはんこ作りませんか?
それでは(∗ ❛ั ᵕ ❛ั )੭
フラワー アップル パイ ♡
本日もご訪問いただきありがとうございます(*^_^*)
今日は3月3日 雛祭りですね。
みなさまいかがお過ごしですか?
女の子のお祭り…っということで
ちょっと可愛いお菓子を作ってみました

お花の形のアップルパイです♡
なかなか可愛いでしょ
とても簡単なのでお菓子作りのバリエーションの一つにどうぞ(*^_^*)
材料
りんご 1個 (3mm位のくし切りにする。)
りんごジュース 適量
冷凍パイシート 1枚
(長方形の短い方を6等分位 約1.5cm位幅に切る)
作り方
くし切りにしたりんごを鍋にいれりんごジュースを底から約1cm位入れて火にかける。
りんごを煮て少し柔らかくなったら火を止めて冷ます。
ジャムにしないように気をつけて〜
パイシートを解凍して6等分しめん棒で少し延ばしておく。

りんごジュースで煮たりんごの水分をキッチンペーパー等で軽く吸い取り
延ばしたパイシートの上に乗せ巻いていく。
写真を参考にして下さいね♪
巻き終わりは少し摘まんで止めてください。
りんごの花びらを整えて200度に予熱したオーブンで20分位焼く。
様子を見ながら焼いてくださいね。
焼きすぎると花びらの部分がきれいに仕上がりませんので
オーブンの温度、時間を調整してください。
焼き上がりはこんな感じ*\(^o^)/*

上手くいくと良いのですが…
このパイは比較的あっさりしているので、
チーズケーキなどと一緒に頂くと
より一層美味しく頂けると思います。
また、りんごをハムに変えてもまた美味しいでしょうね(≧∇≦)
それでは〜また
今日は3月3日 雛祭りですね。
みなさまいかがお過ごしですか?
女の子のお祭り…っということで
ちょっと可愛いお菓子を作ってみました


お花の形のアップルパイです♡
なかなか可愛いでしょ
とても簡単なのでお菓子作りのバリエーションの一つにどうぞ(*^_^*)
材料
りんご 1個 (3mm位のくし切りにする。)
りんごジュース 適量
冷凍パイシート 1枚
(長方形の短い方を6等分位 約1.5cm位幅に切る)
作り方
くし切りにしたりんごを鍋にいれりんごジュースを底から約1cm位入れて火にかける。
りんごを煮て少し柔らかくなったら火を止めて冷ます。
ジャムにしないように気をつけて〜
パイシートを解凍して6等分しめん棒で少し延ばしておく。

りんごジュースで煮たりんごの水分をキッチンペーパー等で軽く吸い取り
延ばしたパイシートの上に乗せ巻いていく。
写真を参考にして下さいね♪
巻き終わりは少し摘まんで止めてください。
りんごの花びらを整えて200度に予熱したオーブンで20分位焼く。
様子を見ながら焼いてくださいね。
焼きすぎると花びらの部分がきれいに仕上がりませんので
オーブンの温度、時間を調整してください。
焼き上がりはこんな感じ*\(^o^)/*

上手くいくと良いのですが…
このパイは比較的あっさりしているので、
チーズケーキなどと一緒に頂くと
より一層美味しく頂けると思います。
また、りんごをハムに変えてもまた美味しいでしょうね(≧∇≦)
それでは〜また

タグ :フラワーアップルパイレシピ